全国大学生化工设计竞赛西南赛区竞赛委员会会议顺利召开

发布时间 :2019年05月20日      阅读量:

全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的,以多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”为目标的一项面向全国化工专业本科生的设计竞赛。竞赛分为初赛和国赛两个阶段,初赛分为东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南七个赛区,四川大学负责西南赛区的初赛组织工作。为了西南赛区的健康发展,提高赛区各高校参数水平,全国大学生化工设计竞赛西南赛区竞赛委员会会议于2019年5月12日上午在贵州大学化学与化工学院成功举行,来自四川、重庆、贵州、云南等地30所高校40余位老师出席了会议,我院党亚固、陈建钧两位老师参加了会议。

会议由四川大学化学工程系副主任党亚固主持。首先由2019年西南赛区总决赛承办学校贵州大学化学化工学院化工系系主任徐梅松教授向大家介绍了承办西南赛区决赛的准备工作,贵州大学不论是从比赛场地、还是赛事组织等方面都做了充分布置,准备工作正有条不紊地进行。然后党亚固副教授对西南赛区2018年竞赛工作进行了回顾,并对2019年赛事组织工作进行了安排,组织大家对西南赛区决赛的流程及规则进行讨论通过,优化了化工设计竞赛的评分细则,使比赛更加公平公正。

通过此次会议,大家对全国大学生化工设计竞赛西南赛区竞赛的规则和流程达成一致,将有助于今年赛事的成功举办与西南赛区竞赛水平的提高。

陈建钧 撰稿

党亚固 审稿