学术团体

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术团体 > 正文

中国化工学会硫磷钛资源化工专业委员会

发布时间 :2018年07月18日      阅读量:

中国化工学会硫磷钛资源化工专业委员会成立于2017年11月7日,主要从事硫、磷、钛等资源加工转化利用过程的技术、装备、工艺、新产品、新材料、环保与节能等方面的国内外学术、技术和信息交流活动,搭建政、产、学、研、用交流平台,充分展示行业、专家学者和科技人员的学术技术成果水平,及时传达国家对相关产业发展的宏观导向与政策,及时通过学会渠道将产业发展情况向国家相关部门进行反馈,促进相关产业政策的制定,突破政策导向、技术需求、技术开发、成果转化与应用服务之间的壁垒,促进政-产-学-研-用深度融合,旨在加速硫、磷、钛资源化工产业领域的技术进步,推动行业技术成果转化和科技成果产业化,为整体提高我国硫、磷、钛资源化工产业的技术水平作出贡献。

该专业委员会第一届委员会委员由来自我国20余家高校、科研院所和企事业单位的38位硫磷钛资源化工领域相关专家、学者组成;顾问委员会由陈丙珍院士、金涌院士、匡国明秘书长、宋宝安院士、赵玉芬院士、钟本和教授六位资深专家组成;主任委员由唐盛伟担任,副主任委员由范先国、胡鸿飞、孙国超、汤建伟担任,王辛龙任秘书长,委员会秘书处设立在四川大学化学工程学院。