党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学化学工程学院、空天科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第151期发展对象培训班第一讲顺利举办

发布时间 :2021年11月02日      阅读量:

2021年10月30日星期六上午九点半,四川大学化学工程学院、空天科学与工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第151期发展对象培训班第一讲在江安校区水上报告厅顺利举行。本次课程由四川大学化学工程学院党委书记庞国伟教授为发展对象讲授,授课主题为“回顾党的百年光辉历史,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”。

庞国伟书记首先提到了今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是加快推进学校“两个伟大”和学院“双一流”建设的奋进之年。同时庞书记对到会青年提出殷切期望:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

此外,庞书记还为我们提出了三点要求。第一:勤于学习,不负大好年华。不断学习塑造正确的三观、提高个人文化素养、拓展视野,实现真正的格局提升。第二:立志高远,争做有为青年。树立远大目标就能够让我们的目标清晰,让我们在做任何事情的时候能够获得源源不断的勇气和动力,才能前途坦荡、胸怀大志、志存八方,成为中华民族伟大复兴的中坚力量。第三:积极健康,树立阳光心态、怀拥阳光心态。在面对繁重学习压力的同时,要高质量完成党校学习,这需要同学们拥有积极健康、阳光的心态。

最后庞书记希望大家:自觉按照新时代党的建设总要求改造和提高自己,立大志,明大德,成大才,担大任,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为党和国家事业贡献自己的智慧和力量。从现在做起,从自己做起,从点点滴滴做起,从本职工作做起,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

化学工程学院新时代中国特色社会主义理论研究会郑瑞林 撰稿

雷金凤 审稿

姜利寒 审核

高敏 编辑