党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程系开展组织生活暨民主评议党员工作

发布时间 :2022年03月15日      阅读量:

2022年3月15日下午,化工系党支部在化工学院313会议室开展了组织生活暨2021年度民主评议党员工作。会议由谢锐同志主持,学院联系支部领导书记李天友同志、院长赵长生同志受邀列席了会议。

首先,党支部书记谢锐同志向全体党员做了化工系党支部2021年度党建工作总结报告,报告内容包括党支部推动事业及党团工作发展情况、党支部工作创新做法及主要成效、党支部现存问题和改进工作思路等。谢锐书记在总结中说到,党支部的成绩源自每位党员同志的贡献,今后应该以更高标准、更有效举措开辟党建工作的新篇章。

随后,全体党员同志开展了批评与自我批评,并对党支部建设工作提出了意见和建议。化工系主任袁绍军同志和副系主任杨秀山同志首先发言,指出化工系党支部在化工系的建设中起到了模范带头作用,今后要进一步落实已有的班主任、学术导师等制度,关爱学生。赵长生同志和唐盛伟同志也分别发表讲话,肯定了化工系党支部对化工学院建设所做的突出贡献,也指出要以立德树人为根本,注重对学生的培养,保证人才培养和教学质量,科研与教学双并重。唐盛伟同志还特别强调对于党支部建设和发展,应该与新时代的高质量发展相契合,开展高水平的研究和“双一流”建设。

党员同志纷纷总结了2021年自己在党支部活动、思想上存在的不足,并表示会努力纠正错误,积极参加党支部的活动,争取在思想和认识上取得更大进步。同时,党员同志也从不同的角度为党支部的建设、化工系的发展和学生的培养提出了宝贵的意见,针对青年老师的关怀和培养也提出了自己的想法,鼓励老师之间以及老师与学院之间加强沟通,用科研创新的思维来解决教育教学中遇到的问题,以灵活多变的形式加强与学生之间的交流。

悉心听取党员同志的发言后,化学工程学院李天友书记做了总结,对化工系党支部为学院发展所付出的努力表示肯定,在疫情防控工作中也为学院树立了榜样,特别是样板支部的建设,为我们学科建设和评估都做了突出贡献。同样针对老师提出的意见,李天友书记代表化工学院新一届的领导班子表示会广泛听取老师的想法,将老师希望做的工作与学院要做的工作结合起来,同心协力,为各位老师解决实际困难。

最后,党支部进行了民主评议党员测评和党支部满意测评无记名投票,何坚同志、汪伟同志和钟山同志分别担任监票人、唱票人和计票人。在综合考虑民主测评投票结果以及支委会和党小组意见的基础上,推荐多名同志为“优秀”党员。所有党员对系党支部工作及支部班子测评均表示满意。

何坚 撰稿

唐思扬、谢锐 审稿