党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

制药与生物工程党支部开展“纪法同行”党风廉政专题活动

发布时间 :2022年04月19日      阅读量:

2022年4月15日下午,制药与生物工程党支部于化工学院245会议室开展了“纪法同行”党风廉政专题活动。支部书记巨晓洁同志带领全体党员同志深入学习《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党纪律处分条例》突出纪律建设的政治性,把“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”写入指导思想,并贯穿《中国共产党纪律处分条例》的全部内容,成为最重要、最基本的政治纪律和政治规矩。纪检监察机关作为政治机关,在“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任,必须筑牢政治忠诚,守护党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,把“两个维护”的根本政治任务落实好。“两个维护”是横向到边、纵向到底的政治责任。全体党员同志要担当起讲政治、强化“四个意识”、落实“两个维护”的政治责任。党的十八大以来,十八届党中央和中央纪委在推进党风廉政建设和反腐败工作方面取得了有目共睹的显著成效,积累了丰富的工作经验。中央八项规定精神、反对“四风”、党的群众路线教育、“三严三实”教育等要求和活动为党风廉政建设和反腐败工作注入了新的活力。巨晓洁同志结合具体实例指出,我们教师党员要发挥先锋模范作用,坚守理想信念宗旨,坚持立德树人和廉洁自律道德操守,关爱学生,不断巩固发展风清气正的校园政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

葛黎明 撰稿

巨晓洁 审稿

李德富 审核

李晓燕 编辑