党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

四川大学化学工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第152期发展对象培训班——开班典礼暨第一讲

发布时间 :2022年04月21日      阅读量:

2022年4月17日星期日上午九时三十分,四川大学化学工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第152期发展对象培训班开班典礼及第一讲在艺术学院X-14会议室顺利举行。由于疫情防控,本次发展对象培训班采取线上线下结合的方式进行。参与此次开班典礼的嘉宾有四川大学党校教授、原四川大学党办主任张诚教授,艺术学院党委副书记陈晓霞老师、化学工程学院党委副书记姜利寒老师、艺术学院李嘉璐老师、建筑与环境学院刘芸老师、化学工程学院雷金凤老师。

4月17日上午九时三十分,化学工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第152期党校发展对象培训班开班典礼准时开始。

开班典礼第一项,全体起立奏唱国歌。

全体起立奏唱国歌

开班典礼第二项,艺术学院党委副书记陈晓霞老师进行学习动员,她提到:同学们在此次培训课程中要了解共产主义运动的产生、发展和中国共产党的历史;掌握新党章中党的性质、指导思想、根本宗旨、组织原则和纪律作风等内容;明确党的最终目标和现阶段任务,弄清新时期党员的基本条件;正确理解党章规定党员的权利和义务;明确自己今后的努力方向。

陈晓霞副书记做学习动员

开班典礼第三项,化学工程学院党委副书记姜利寒老师宣读党校学习纪律规章,宣读结业审核相关规定。

随后,本次党校第一讲正式开始,由张诚教授主讲。张诚老师谈到:今天的我们要坚定共产主义理想信念,就应该在共产主义思想学说的指导下,投身到当前正在实践的共产主义运动中,全面推进社会文明进步,为实现远大的共产主义理想奋斗。并期望我们每一位真正热爱祖国的当代大学生,都能够从一位真诚的爱国主义者逐步成长青年共产主义者!

张诚老师授课

张诚老师还为我们介绍了党规党纪,他提到:我们党,不仅有主义、有信仰,还有铁的规矩和纪律。党规党纪是党内生活的“法规”,是党的各级组织和全体党员必须共同遵守的言论和行动的准测。党纪的核心要求包括:政治纪律、组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、工作纪律和生活纪律。在这六大纪律中政治纪律又是核心、统领、首位。严守党规党纪的基本要求一是要认真学习党规党纪和国法,做到知规知纪知法。二是自觉带头遵规守纪守法,经受住形形色色的考验。本次培训将进一步帮助学员树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,明确努力方向,以实际行动争取早日加入中国共产党。

最后主持人对本次课程进行了总结,并督促同学们课后认真进行小组讨论,做好讨论记录。至此,化学工程学院、艺术学院、建筑与环境学院联合党校第152期发展对象培训班第一讲圆满结束!

“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究会邓皓铭 撰稿

雷金凤 审稿

姜利寒 审核

2022年4月19日