党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

“纪法同行”党风廉政专题党课暨“镜鉴自省”警示教育会

发布时间 :2022年04月22日      阅读量:

化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部与研究生第二党支部于2022年04月21日16:30于化工楼245会议室召开了“党政廉洁”主题活动。本次活动由研究生膜科学与功能材料党支部和研究生第二党支部共同举办,主要是希望通过学习交流,以知促行,使我们参加的每一位党员都能够认真遵守党纪党规,树立廉洁意识,勇于责任担当。

首先,研究生第二党支部书记李梅同志进行了简要的自我介绍,并向同志们介绍了与会嘉宾。

其次,李梅同志就本次组织生活教育会的目的与意义进行了说明,在其引导下开始了该主题活动的教育学习。之后多位同学相互探讨,积极发言,并与同志们分享自己心中所感。最后,赵长生同志就本次教育做出总结,警示每一位与会党员同志。

王泓岚同志在认真学习讨论之后积极发表了自己学习的心得体会,他谈到贪官的落马都有其共同点,他们不是一开始就腐败,他们起初也有为党奉献的一面。但是逐步转变为不能很好的把握自己,扭曲了自身的世界观、价值观、人生观,贪污受贿,从而沦落为人民的罪人。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理谁都明白,可是现如今党内落马者却也并不乏见。因此我们必须时刻加强学习,筑牢理想信念,同时加强自我监督和约束,时刻警钟长鸣!

刘吕同志谈到从十八大召开之后,中国共产党加强了对贪污腐败的打击力度,在最短时间内形成反腐败的强大攻势。就案例中徐氏家族以官养商,以黑护商的这类腐败势力,党中央坚持苍蝇、老虎一齐打、上头下头一齐打、贪贿腐败分子与作风败坏的腐败分子一齐打。虽然这类事情仿佛离现在的我们有些距离,但我们每位同志都要自觉引以为戒,遵守党纪党规,树立廉洁意识,勇于责任担当。真正把心思用在实现自己价值的事业中去,努力创造出经得起实践检验和历史检验的业绩,在成就事业里去获得人生快乐。

最后赵长生同志对整个专题学习活动以及同学们的发言进行了总结,赵长生同志指出同学们应该从贪官落马的案例中得到一些启发,镜鉴而自省,不断的提高自己的党性修养。同时他谈到开展本次专题学习活动意义重大,希望同学们能从本次活动中有所收获。

撰莫奇毅、余沛欣 撰稿

赵长生、李颖丽 审稿

李晓燕 编辑

研究生膜科学与功能材料党支部