党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

研究生过程装备与安全科学党支部开展清洁和瞻仰张洪沅先生铜像主题教育活动

发布时间 :2023年03月15日      阅读量:

2023年3月2日,为了让党员同志们更加深刻学习和弘扬雷锋精神,研究生过程设备与安全科学党支部组织全体党员在我校开展清洁和瞻仰张洪沅先生铜像主题教育活动。

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵的革命精神,是中国共产党人精神谱系的伟大精神之一。在纪念雷锋同志、学习雷锋精神的同时,本次主题教育活动我们党支部决定进行张洪沅先生铜像的清洁和瞻仰。

支部同志擦拭张洪沅先生铜像

下午两点,研究生过程装备与安全科学党支部全体学生一块前往张洪沅先生铜像前,举行了隆重的瞻仰仪式。首先,支部书记邓松同志介绍张洪沅事迹以及学习雷锋精神的初衷,张洪沅是我国化学工程教育的奠基人之一,在学习雷锋精神的同时,我们同样应当以张洪沅为榜样,勤奋刻苦,克服生活中的种种困难,通过不断学习来提高自身文化水平,为我们所学的行业、为国家、为社会做出应有的贡献。

支部同志瞻仰张洪沅先生铜像

支部刘欣同志在活动结束时表示:“通过此次活动对雷锋精神有了新的认识和更深刻的理解,理解雷锋精神有干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,要有锐意进取、自强不息的创新精神,有艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,这大大提高了个人的思想觉悟。”本党支部也会在雷锋精神的领导下,继续发展、继续学习、继续提升。

撰稿:刘思铃

摄影:刘闻达