党内活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党内活动 > 正文

化学工程系开展政治学习、组织生活会 暨民主评议党员工作

发布时间 :2023年03月21日      阅读量:

2023年3月17日下午,化学工程学院化工系党支部在望江校区正行楼313会议室开展了本学期第二次政治学习、组织生活会暨民主评议党员工作,会议由化学工程系党支部书记谢锐同志主持。

谢锐同志向全系教师总结汇报了2022年党支部年度工作情况及亮点工作。她表示虽然过去一年中疫情反复无常,但是大家团结一心、努力奋斗、共克时艰,化学工程系在各项工作中仍取得了优异的成绩。特别是,在年终党支部书记工作述职和年度支部考核中,化学工程系党支部连续三年被评为先进。2022年,化学工程系党支部严格落实“三会一课”制度,深入学习党的二十大精神,开展党支部共建等活动引领教育和科研事业发展。特别是,在疫情肆虐期间,党员同志冲锋在前,积极参与核酸检测等志愿者服务工作,充分发挥了先锋模范作用。谢锐同志梳理了党支部现存问题和2023年度重点工作,并指出要实现“先进更前进”,“推动党支部提能升级”,必须依靠全体党员同志,一起履职尽责,一起通力合作!

接着,化学工程系系主任袁绍军同志结合2022年度事业发展工作,领学“习近平在中共中央政治局第三次集体学习时强调切实加强基础研究夯实科技自立自强根基”等内容。袁绍军同志结合学院特点,以一线科研人员的身份思考,对学习素材做了深入讨论和例举。他鼓励科研人员静下心,做扎实。他提到,相对于一些兄弟院校,我们在人才培养上还存在一些差距;他例举解读了现行研究生招生管理办法,分析思考如何做到政策透明和公正。

最后,化学工程系党支部开展了民主评议党员工作,马奎、何坚同志对党员同志的发言进行了记录。谢锐书记带头,党支部委员会成员和党员同志们先后进行了认真地批评与自我批评,指出和分析党支部存在问题和党员的不足,重新找准支部和党员的定位和发展方向,并将在新学期工作中不断完善和推进。

何坚 马奎 撰稿

唐思扬 谢锐 审稿