当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

清明踏春,健康生活,践行“四有”好教师的号召——过程装备与安全工程系工会小组举行钟家山健身步道行主题活动

发布时间 :2022年04月13日      阅读量:

2022年清明时节,化学工程学院过程装备与安全工程系工会小组教师们于4月1日赴龙泉钟家山健身步道开展“清明踏春,健康生活”主题活动,小组内20余位老师参加了此次活动。

当天上午,老师们乘车到达步道入口,在会议室里举行了2022-2023学年教学任务研讨会,对专业核心课程的教学任务和教学质量进行了研究讨论。为认真学习贯彻习近平总书记关于争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的号召,全体教师们举行了以党史知识、师德师风、节气与养生等为主题的知识竞赛,教育引导广大教师牢记高校立德树人使命,弘扬优良师德师风,为学校“两个伟大”和学院新一轮学科建设贡献力量。

钟家山步道位于龙泉山城市森林公园龙泉驿段。起于飞龙湖,止于桃花故里景区连心亭。全长7.2公里。沿途的风景优美,空气也很好,休息区配套齐全,是中长路程登山和放松心情、缓解压力的好去处。

这次钟家山健身步道之行,老师们感受了春天里万物生长的愉悦,有奖知识竞答赛中兴趣盎然,欢笑连连,徒步三小时让老师们身心得到了放松,沿途的森林、田间地头和桃园里生机勃勃,让人心旷神怡,老师们有更充足的劲头投入到教育事业和科研工作中。

魏文韫 撰稿

谭帅 审稿

穆畅道审核

高敏编辑