当前位置: 首页 > 工会工作 > 工会动态 > 正文

比赛结束 但体育精神永不落幕!——祝贺学院“化工摇篮”男子教职工篮球队获得全校第十三名

发布时间 :2016年04月15日      阅读量:

3.jpg

1.jpg

2.jpg

2016年4月14日下午,四川大学第二届男子教职工篮球赛最后一个比赛日正式拉开帷幕,全校40个单位,29支参赛队正式进入收官之战。学院“化工摇篮”男子教职工篮球队与外国语学院代表队在东区球场5号场地争夺第十三名排位赛。

骄阳明媚、蓝天白云,晴朗的天气预示着这场比赛将在轻松愉悦中展开。哨声响起,双方随即开始激烈的争夺。我方的队员们以年轻人为主,各个精神抖擞、充满活力。因为是收官之战,所以大家一扫之前比赛的紧张感,更多的开始享受比赛带来的乐趣。跳投、后仰、漂亮的接传,化工的小伙子们用一个个漂亮的进球给了对手一个猝不及防。第一节比赛结束,我方领先5分以上。接下来的第二节,外国语学院的队员们逐渐适应了比赛节奏,接二连三的打出了精彩进球,大有追赶上来的趋势。我方适时更换比赛阵容,传球、投球行云流水,几个精彩的快攻赢得场上阵阵掌声。三节下来,已经领先了10多分。最后一节的比赛,小伙子们完全放开了,精准的罚球和远距离跳投引得观众啧啧称奇。最终,化工以32:14的绝对优势赢得了比赛。

从4月3日开始,为期12天的比赛日中,。大家既要面对队内不断爆发的伤病,还要在工作之余挤出时间认真训练。但是,大家不畏困难、顽强拼搏,牺牲休息时间参加训练。虽然每天要面对强大的对手和剧烈的体力透支,但是你听不到一句怨言。大家赛前认真制定战略战术,赛时全身心投入比赛,赛后及时总结心得体会。“化工摇篮”男子教职工篮球队就这样在不知不觉中不断成长、不断强大。比赛结束了,但体育精神永不落幕,你们是化工的骄傲,你们用进取和拼搏完美诠释了何为“化工人”!

让我们为“化工摇篮”男子教职工篮球队表示祝贺!为一直关心和支持学院工会发展的领导们表示感谢!更为全院师生的共同努力表示感谢!明年的东区球场,我们再见!

高敏 刘立 撰稿

化学工程学院工会

2016年4月14日

上一条:挥动健康节拍 展示化工风采 ——我院工会积极组织教职工参加学校羽毛球团体赛