党的十九大专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的十九大专栏 > 正文

不忘初心再出发——研究生生工制药党支部组织开展“十九大”专题学习活动

发布时间 :2017年11月13日      阅读量:

2017年11月07日晚,化学工程学院研究生生工制药党支部于望江校区化工楼235会议室开展了“不忘初心再出发,青春致敬新时代”深入学习十九大精神,全面决胜小康社会的十九大专题学习活动。

此次活动由卢山同志主持。首先,卢山同志对“十九大”会议的相关内容作了阐述,也对习近平总书记的报告内容做了概括。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜的关键阶段、中国特色社会主义发展时期召开的一次十分重要的大会。并详述了会议主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

1.jpg

接着,对十九大中的“新亮点”做了详细解读,让大家再次认识到,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。也让大家深刻意识到十九大对新时代中国特色社会主义的发展做出了新的部署。

作为一名合格的党员,我们需要深入学习和贯彻党的十九大精神,不忘初心,永远跟党走;作为一名合格党员,要坚定信念理想,作为一名合格党员,我们永远在路上。

化学工程学院 卢山 撰稿

司振兵 审稿

高敏 编辑

2017年11月08日