党的十九大专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的十九大专栏 > 正文

迈向新时代 开启新征程——化学工程学院组织师生收听收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会

发布时间 :2017年10月25日      阅读量:

2017年10月25日上午11点45分许,十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会在北京召开。化学工程学院师生以支部和班级为单位,组织师生通过广播、电视、网络等渠道收听收看记者见面会直播。学院还在望江校区和江安校区分别设置了观看地点,便于师生集中观看。

新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,主持人宣布了中共第十九届一中全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王泸宁、赵乐际、韩正为新一届中央政治局常委,并宣布了新一届中央政治局委员。习近平总书记发表重要讲话,他说到:“过去的5年,我们做了很多工作,有的已经完成了,有的还要接着做下去。中共十九大又提出了新目标新任务,我们要统筹抓好落实。”接着,习近平总书记分别介绍了接下来的每一个时间节点党和国家的重要发展战略。最后,他强调,“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”

直播结束后,参与观看的师生积极讨论、分享自己心得。大家纷纷表示,通过收看这次记者见面会,党员同志们更加深入理解了新时代中国特色社会主义。学院全体党员干部和全体师生一定会认真学习宣传、贯彻落实十九大精神,切实把全院师生思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,以新思想、新战略在推动学院“双一流”的道路上奋勇前行、无往不胜!

学院领导班子集中观看

学生集中观看

在教室观看

在实验室观看