四川大学120周年校庆专题

迎校庆系列活动|第六届全国高等学校物理化学(含实验)课程教学研讨会顺利举行

发布时间 :2016年07月19日      阅读量:

1.jpg

7月15日~19日,“第六届全国高等学校物理化学(含实验)课程教学研讨会”在四川成都顺利举行。本次会议由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、四川大学、南开大学、科学出版社联合主办,四川大学教师教学发展中心和四川大学化学工程学院承办。教育部高等学校化学类专业教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师、陕西师范大学房喻教授,四川大学教务处处长张红伟教授,南开大学教务处处长杨光明教授,科学出版社副总经理胡华强编审,四川大学化学工程学院副院长唐盛伟教授出席了开幕式。来自全国80多所高等院校的200余位教师参加了此次会议。

2.jpg

周鲁教授主持开幕式并为大会作主题报告——“热力学空间与状态及过程”。本届研修班聘请了国内物理化学教学领域的知名专家、教学名师等分别讲授物理化学(含实验)课程中的难点、重点、教学改革动态、物理化学基本原理的应用及学科前沿内容,研讨物理化学(含实验)课程教学内容、教学方法改革思路以及教材建设、数字资源建设等内容。

全国高等学校物理化学(含实验)课程教学研讨会是由教育部批准的一项全国性物理化学教学研究培训会议。自2007年首届会议始,至今已是第六届,历届研修班充分利用这一重要平台不断探寻物理化学教学新方法,讲授内容丰富,学员收获丰硕,对提升高校物理化学教师队伍的整体教学水平、教学改革、教材建设与课程建设起到了积极的推动作用。

李娟琴 供稿

工科基础课程化学教学基地

2016年7月19日

上一条:关于邀请我院历届校友回校庆祝四川大学120周年华诞的通知