教授-研究员

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研岗 > 教授-研究员 > 正文

赵 辉

发布时间 :2020年04月09日      阅读量:

赵辉,特聘教授,博导, 四川大学“双百人才计划”入选者

邮箱:zhaohuichem@scu.edu.cn

课题组网页:https://www.x-mol.com/groups/zhaohui

个人简介:

2013年毕业于德国汉堡大学高分子所,研究方向为活性酯聚合物的合成及其在纳米多孔嵌段共聚物薄膜上的应用;之后在以色列魏茨曼科学院和荷兰奈梅亨大学做博士后研究,研究方向为纳米空间受限化学和刺激响应动态纳米反应器。2017-2020年,在电子科技大学基础与前沿研究院工作。2020年初加入四川大学化工学院,现为四川大学特聘教授,共发表学术论文40余篇,文章被引用2800多次,单篇最高引用400余次;其中以第一或通讯作者发表Nature Nanotechnol.;Nature Chem.; Angew Chem.;Macromolecules等化学材料知名期刊论文15篇。另有专利授权2项。担任J.Macromolecular Sci.Part A副主编,Polymers的客座编辑。

研究兴趣:生物高分子绿色化工、精细化工、非平衡态超分子自组装

代表性论文

1.Angew. Chem.2020.DOI:10.1002/anie.202007616

2.Macromolecules,2020,53,3175-3181

3.Nature Chem.2019,11,359-366.

4.Nature Nanotechol.2016,11,82-88.

5.Nature Chem.2015,7,646-652.

课题组现在招收多名硕士生、博士生、及博士后研究人员。同时欢迎化工学院各系及其他学院相关专业的本科生进入课题组学习和研究。




上一条:彭 强
下一条:赵长生