“不忘初心 牢记使命”主题教育

化学工程学院组织党员同志参观建川博物馆聚落

发布时间 :2019年10月10日      阅读量:

为更好地将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深处,创新教育方法,增强主题教育的吸引力和凝聚力,9月27日,学院党委组织在职教师党员、离退休党员、学生党员赴全国爱国主义教育基地建川博物馆聚落实地参观学习。

建川博物馆聚落位于四川省成都市大邑县安仁镇,博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列20余座分馆,是全国爱国主义教育基地、全国先进社会组织、中国十大民间博物馆和四川省科普教育基地、廉政文化教育基地。

党员同志们先后参观了正面战场馆、川军抗战馆、红军长征在四川馆、抗战老兵手印广场、中国壮士群塑广场等分馆。

在抗战文物陈列馆,一个个真切的实物,一幅幅珍贵的照片,一个个模拟的场景,带我们回望了那段中华民族遭受屈辱、全民奋起抗争的峥嵘岁月。战火纷飞的岁月,他们从硝烟弥漫的战场上走来,他们满怀对敌军的仇恨和救国的豪情。天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、百折不挠的英雄气概,历史因这一切才显得厚重而又鲜活。一张张鲜活的照片、一份份沉淀的历史回忆,让每一位参观党员都对老一辈革命者爱国奋斗的精神和无悔的斗争付出肃然起敬。

大家纷纷表示,生活在和平年代的我们要珍惜今天安宁幸福的生活,要向革命先烈学习,充分发挥党员的先进模范带头作用,立足本职工作,肩负起时代赋予的使命和担当,永远保持共产党人的奋斗精神、赤子之心,努力扎根落实到实现伟大中国梦的行动上。

杨谨瑗 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

学院党政办