庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育专栏

化学工程学院举行党史学习教育宣讲报告会

发布时间 :2021年04月03日      阅读量:

4月2日上午,化学工程学院特邀学校党史学习教育宣讲团成员、四川大学党委宣传部副部长纪志耿教授在望江校区化工楼313报告厅举行党史学习教育宣讲报告会。化学工程学院党政领导班子成员、工会主席、专职组织员、全院教职工党员、离退休和部分学生党员代表等160余人参加了此次宣讲报告会。会议由学院党委书记庞国伟主持。

宣讲会上,纪志耿教授以“深入开展党史学习教育,把握党和国家的历史发展主动”为题,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等四个方面,结合四川省和川大悠久的红色历史和光荣的革命传统,对开展党史学习教育的意义、重点和着力点进行了全面系统的宣讲。

纪教授从2月20日习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话切入,希望学院的全体党员能够通过党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新时代新征程中建立新功。随后,从研读党史基本著作,全面了解掌握“党团结带领人民实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃、迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和中国特色社会主义是党和人民奋斗、创造、积累的根本成就”,带领全体党员干部重温了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

通过纪教授深入浅出地宣讲,化学工程学院全体师生党员更加深刻地理解了组织开展好党史学习教育的重大意义,更加深刻地领悟到中国共产党的伟大贡献,更加清晰地了解到高校共产党员的初心和使命。纪志耿教授激情洋溢、内涵丰富的宣讲,赢得了与会同志们的热烈掌声。

最后,化学工程学院党委书记庞国伟代表与会同志对宣讲团专家纪志耿教授的精彩宣讲表示衷心感谢,并联系学院工作实际,对进一步开展党史学习教育进行了再动员,提出了明确要求,全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,加快推进学校“两个伟大”和学院一流学科建设,以优异成绩庆祝建党100周年!

高敏 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2021年4月3日