党风廉洁教育宣传专栏

化学工程学院党委理论学习中心组开展相关学习

发布时间 :2023年03月28日      阅读量:

2023年3月27日上午,化学工程学院党委理论学习中心组在望江校区化工楼235会议室召开学习会。学院全体领导班子成员、党委委员、工会主席、专职组织员、系(基地、中心)主任、院长助理和科级干部等参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记李德富主持。

会上,唐盛伟副院长带领大家一起学习了“习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话”精神。他说到,这次大会上,习近平总书记回顾总结了中央党校90年历史成就和光辉业绩,全面深刻阐述了“为党育才、为党献策”的党校初心,科学回答了做好党校工作的一系列重大问题,为新时代党校事业发展指明了前进方向。作为一名高校教育工作者,我们要扛起“为党育人为国育才”使命担当,潜心治学,虔诚问道,以高质量的教学成果、科研成果和良好的师德师风,服务高质量事业发展,在新时代新征程交出川大化工人的合格答卷。

学院党委副书记姜利寒传达学习了党的二十大报告中关于全面从严治党的重要部署。她说到,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。我们党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。我们要锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,坚决破除“高校特权论”和“专家特权论”,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以零容忍态度反腐惩恶,决不姑息。

高敏撰稿

李德富审核

章鹏编辑

2023年3月28日




上一条:化学工程学院纪委召开2023年第一次纪委全委会
下一条:化学工程学院党委理论中心组传达学习全国“两会”精神和学校全面从严治党工作会议精神