党风廉洁教育宣传专栏

厚植廉洁基因 滋润新风正气——学院组织党员干部参观四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”

发布时间 :2023年04月18日      阅读量:

为持续分层分类深化纪律规矩教育,进一步推动党风廉洁建设向基层延伸,4月14日上午,化学工程学院党委组织学院领导班子成员、工会主席、两委委员、支部委员、院长助理和科级干部代表等共计20余人,赴成都理工大学参观四川省高校廉洁文化基地“育廉馆”。

四川省高校廉洁文化教育基地“育廉馆”,是由四川省纪委监委、四川省委教育工委、四川省教育厅、成都理工大学历时近2年共同打造,是目前国内高校规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的,融中华传统文化教育、廉洁文化教育、党史学习教育、党风廉政教育于一体的综合性廉洁文化主题展馆。

在解说员的引领下,大家先后依次参观了“序厅”以及“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”等多个展厅,通过对中国廉洁文化史脉回溯与时代发展,到封建王朝“贪亡廉兴”历史课题,再到中国共产党廉洁初心的百年矢志不渝,最后到党的十八大以来全面从严治党取得的历史性成就等的了解,透过实物、文字、图片、影像以及大量的警示名言、典型案例,大家从中接受了一次系统全面、脉络清晰的思想洗礼,在身临其境的参观过程中汲取了思想养分、厚植了廉洁基因、接受了廉政教育。

通过参观学习,在场的党员干部在惋惜之余,受到了深刻的警示和教育。大家纷纷表示,廉洁是人一生的财富,任何时候都不能丢,作为一名基层干部人员,将时刻保持清醒头脑,严格依照法定权限和程序行使权力,始终做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人和工作上的实干人,把廉洁文化体现到科研育人、教学育人、管理育人、服务育人的全过程。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2023年4月14日





下一条:化学工程学院党委理论学习中心组开展相关学习