党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

研究生第四党支部召开“学党史,强党纪”知识竞赛暨优秀党员表彰活动

发布时间 :2024年06月03日      阅读量:

2023年5月29日19:00,四川大学化学工程学院研究生第四党支部在化学工程学院245会议室召开了“学党史,强党纪”知识竞赛暨优秀党员表彰活动,本次活动由支部书记杨柏斌同志主持。

首先由杨柏斌同志对支部成员进行点名,确定此次党课支部成员到场情况。然后杨柏斌同志带领大家一起进行党史、党纪知识竞赛。通过开展党史、党纪知识竞赛,引导同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步推动党史学习教育走深走实,增强全体党员对党的历史、理论、路线、方针和政策的认识,激发全体党员爱党爱国热情,提升党性修养和理论素养。同时,继续深化支部党员对党纪学习教育的认识,进一步加强党员干部纪律意识和规矩意识,推动《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,以创新理论教育的学、思、用新途径,提高学习主动性和积极性,促进交流与合作,增强团队合作精神和集体荣誉感。

竞赛完成后,表彰优秀党员,并请优秀党员代表罗洪杰同志进行发言。罗洪杰同志作为优秀党员向我们讲述了如何做一名合格的共产党员,生活中应该以高标准要求自己。

活动最后,杨柏斌同志总结发言,通过开展本次活动,激励支部党员加强理论知识学习,把党史学习、党纪学习同总结党的历史经验、关注面临的现实问题、推动实际工作结合起来。通过引导广大党员加深对党的历史的理解和把握,加深对党的创新理论的理解和认识,向先进榜样学习,不断提振信心和斗志,凝聚智慧和力量,为全面建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。

化学工程学院研究生第四党支部 供稿

邓磊 审稿