党纪学习教育专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党纪学习教育专栏 > 正文

研究生第四党支部召开党纪学习专题教育暨2024届毕业生党员“最后一堂党课”

发布时间 :2024年06月24日      阅读量:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要指示精神,进一步提升毕业生党员党性修养,引导毕业生党员坚定理想信念,胸怀“国之大者”,厚植爱校情怀,化学工程学院研究生第四党支部于6月21日晚上在化学工程学院245会议室召开了党纪学习专题教育暨2024届毕业生党员“最后一堂党课”学习活动。本次活动由研究生第四党支部李敦奎同志主持,支部党员同志参加此次活动。

李敦奎同志首先强调了党纪党规对于党员行为规范和党组织建设的重要性,作为一名共产党员,必须时刻遵守党纪党规,做到言行一致、表里如一。接着,李敦奎同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解了党员在政治、组织、廉洁自律等方面的行为规范。他结合实际案例,深入剖析了违反党纪党规的危害性和严重后果,警示党员们要时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。学习过程中,支部成员们积极发言、热烈讨论,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟。毕业生党员周佳玉同志发表了自己的感想,无论是在工作、生活,还是在社会交往中,我们都要自觉践行《条例》,多用《条例》这面镜子,照一照自己的行为,真正在思想上划出红线、底线。

为加深党员同志们对于党性和党纪的理解,李敦奎同志还带领大家观看党风党纪警示教育片。观看结束后,支部成员纷纷表示深受触动,对党风廉政建设的重要性有了更深刻的认识。大家一致认为,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑。

最后,李敦奎同志在总结发言中强调党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和纯洁性的重要保障,要时刻绷紧纪律这根弦,不断提高自身的思想政治素质和业务能力。

此次学习活动不仅提高了党员们的纪律意识,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。研究生第四党支部将继续深化党规党纪学习教育,引导党员们牢记党员身份,坚守纪律底线,为推动党的各项事业蓬勃发展贡献智慧和力量。

化学工程学院研究生第四党支部 供稿

邓磊 审稿

姜利寒 审核

李晓燕 编辑