化学学院-化学工程学院党支部共建“三个一”主题活动成功举办

发布时间 :2023年05月25日      阅读量:

2023年5月25日上午,化学学院—化学工程学院党支部共建“三个一”主题活动在望江化工楼312会议室举办。化学学院党委副书记兼纪委书记肖波,化学工程学院党委副书记兼纪委书记李德富参加会议。两个学院的全体行政人员和实验技术人员等参加会议。会议主要围绕“一次党课宣讲、一次集中学习、一次交流研讨”展开。

李德富以“学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题,为全体教师主讲专题党课。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。我们要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以此指导实践、推进工作,牢记初心使命、扛牢岗位责任,为中国特色、世界一流大学建设贡献力量。

肖波领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分内容。他说到,习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。我们全体教师要树立以人民为中心的理念,全心全意为师生做好服务,及时了解学校和学院的最新政策,增强服务意识,提高服务本领,查找问题不足,为一流学科建设提供强有力的服务保障。

接着,双方就学科建设,教育教学,科学研究,人才引进,支部工作等展开了交流研讨。

本次主题活动,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的主题,通过开展“三个一”活动,带领大家强化理论武装、筑牢政治信仰、交流经验做法、提升工作成效,以更加饱满的工作热情持续加快推进“化学与绿色化工”一流学科群建设。

高敏 撰稿

李天友 审核

章鹏 编辑

2023年5月25日