学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

化学工程学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告

发布时间 :2023年05月29日      阅读量:

2023年5月26日上午,化学工程学院在望江校区正行楼312报告厅组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告。诚邀学校发展规划处尹怡副处长主讲。学校主题教育第六指导组联络员、校科研院综合办主任陈曦到会指导。报告会由学院党委书记李天友主持,学院全体领导班子成员、专职组织员、工会主席、教授委员会正副主任、系级单位主任、教工党支部书记、院长助理、全体科级干部和部分教师代表等参加。

尹怡作《面向国家重大需求,全面推进化工学院一流学科建设》专题辅导。她指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想对于全面加快推进中国特色、世界一流大学建设具有重要意义,我们要贯彻落实好党的二十大报告关于教育、科技、人才的重要论述,以此指导实践、推进高峰学科建设。尹怡从学校学科建设总体情况、建设举措和成效等方面对学校中长期发展规划进行了介绍,并对化工学科近年来学科发展情况进行了分析比较。谈到化工学院一流学科建设,她说到,我们要深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终面向国家重大需求,做强优势学科、推动学科交叉融合,找准坐标、确立标杆,填平补齐、提升声誉,在高水平队伍建设、高质量人才培养等核心指标上持续发力,以更加清晰的奋斗目标凝聚起师生干事创业的精气神,贯彻落实好学校学科推进会的有关精神,全力推进一流学科建设。

尹怡的报告内容丰富、解读详实,让大家对学校中长期发展规划和学院的奋斗目标有了全面深入的了解。全院教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记高校立德树人使命,坚持科教兴国战略,重基础、强优势、求突破,为推进世界一流大学建设和一流学科建设不懈奋斗!

高敏撰稿

李天友审核