学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

研究生膜科学与功能材料党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会

发布时间 :2023年06月01日      阅读量:

为贯彻落实党的二十大精神,使党支部成员从内心深处厚植对党的信赖,赓续红色血脉,传承红色基因,中共四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部结合线上和线下两种方式于2023年5月29日在望江校区化工楼313会议室和线上会议同时开展了“学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会。

本次会议由党支部书记王坡同志主持。会议前,支部全体党员已在网络、报刊等平台上对党的二十大精神进行学习。在会议中,党员同志们积极参与,夏有强同志向党支部成员们详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,支部同志们自觉进行了重点知识记录。习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容概括为“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”,在这其中,“十个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,“十四个坚持”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,“十三个方面成就”总结了新时代历史性成就和历史性变革,这些内容必须长期坚持并不断丰富发展。

会议最后,王坡同志对本次学习交流会进行总结。他分享了自己的心得体会,强调作为学生党员同志要以身作则,积极贯彻落实党的二十大精神,筑牢新时代青年的理想信念根基,在自己的学习工作岗位上恪尽职守,同时作为一名化工人,坚持人与自然和谐共生的绿色发展理念,早日取得科研成果,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的力量。

供稿人 张依璐

审稿人 李天友

中共四川大学化学工程学院研究生膜科学与功能材料党支部

2023年05月29日