化学工程学院本科社区党支部党史学习教育专题党课和专题组织生活会顺利展开

发布时间 :2021年06月11日      阅读量:

2021年6月10日下午12:45,四川大学化学工程学院本科社区党支部在四川大学江安校区一教B403成功举办了党史学习教育专题党课和专题组织生活会议。此次会议由化学工程学院2017级辅导员李珍珍老师主持,党支部书记姜利寒进行了主题为“学史崇德,赓续精神葆本色”的党史学习教育专题党课,同时参会的还有化学工程学院本科社区党支部的全体成员。

中午十二点四十五分,会议准时开始。会议第一项流程,由姜利寒书记讲授主题为“学史崇德,赓续精神葆本色”的党史学习教育专题党课。姜利寒书记从管理服务、抗击疫情、脱贫攻坚等方面的先进典型切入主题,告诫同学们要“明大德、守公德、严私德”,并与同学们分享了目前热映的《觉醒年代》片段。姜利寒书记在发言中强调:“开展党史学习教育,一项重要任务就是学史崇德,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”。

随后支部开展专题组织生活会。支部各成员先后进行了党性分析和批评与自我批评,指出了自身在学习工作中的不足,对自己提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先锋模范作用。同时,各位成员也诚恳地提出了其他同志存在的不足之处,并希望能互相指正、共同进步。最后,支部各位成员对“四史”学习教育体会进行了交流分享。

此次党史学习教育专题党课的目的是让各位党员和预备党员从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的光荣传统和优良作风中汲取营养,进而坚定理想信念,加强党性修养。同时,通过本次会议,全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识和自我提升起到了很大帮助。

撰稿人:本科社区党支部佟宇婷

审稿人:李珍珍、姜利寒

编辑:高敏

2021年6月11日