学院开展寒假期间江安校区实验室安全检查和学生慰问工作

发布时间 :2022年01月26日      阅读量:

为切实加强我院实验室安全管理,保障寒假期间科研实验室的安全运行。2022年1月26日上午,我院郭孝东副院长、安全组成员位爱竹老师及工程实验中心田文老师对江安校区第一基础实验楼B座的实验室开展了全面的安全检查工作。

郭孝东副院长指出:“本次检查工作不仅需要针对实验室日常的安全规范及环境进行检查,还需重点向留校师生强调假期的相关注意事项,进一步强化师生的安全意识,以充分保障寒假期间师生的人身和实验室安全。”

在检查过程中,几位老师分别对实验室的环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、师生人身安全防护、消防通道是否通畅等进行全面细致的检查,并对存在安全隐患的实验室提出了整改意见。与此同时,郭孝东副院长对留校学生表示了亲切慰问,叮嘱他们在实验过程中注意自身和实验室安全,强调在假期工作中,同学们需相互照应,严禁独自一人在实验室工作的情况发生。同学们对学院的关心表示感谢,并承诺一定严格遵守实验室的安全规定,本次安全检查工作为寒假期间实验室的安全工作提供了保障。

撰稿:田 文

审稿:郭孝东