高分子-化工“走进东安湖,助力大运会,建设绿水青山美丽成都”主题活动成功举办

发布时间 :2022年03月28日      阅读量:

2022年3月25日,天朗气清,惠风和畅,高分子、化工联合举办的“走进东安湖,助力大运会,建设绿水青山美丽成都”主题活动在东安湖体育公园举行。来自高分子学院、化工学院的行政和实验教辅老师们共计40余人参加此次活动。

东安湖体育公园位于成都市龙泉驿区车城大道旁,总建筑面积约32万平方米,项目包含“一场三馆一酒店。今年6月,将在这里举办第31届世界大学生夏季运动会。

健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。为认真学习领会习近平总书记关于健康中国的重要讲话精神,激发老师们积极锻炼、健康奋斗的工作热情,40余位老师共同参加了“健步走”活动。

“健步走”活动后,老师们根据个人意愿,分别参加了“踩气球”大赛、抛球入框、筷子夹弹珠等多个趣味运动会比赛项目。趣味运动会的举办使得现场的气氛达到了高潮,也快速增进了两个学院老师彼此的了解。大家纷纷加油鼓掌,呐喊助威,赞叹声、鼓劲声、笑声充斥着整个现场。

趣味运动会后,大家席地而坐,就学院各项工作开展情况和新工科建设等展开了交流讨论。大家纷纷表示,“绿水青山就是金山银山”,作为工科学院,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推进实施国家碳中和战略,发挥学科优势特长,服务成都市和四川省经济和社会发展。同时,要在繁忙工作之余,加强体育锻炼,增强体魄,为祖国健康工作五十年。

希望各工会小组也积极开展工会活动,丰富教职工精神生活。

高敏 撰稿

穆畅道 审核

高敏 编辑

2022年3月25日

上一条:化学工程学院研究生综合素质课——网络安全与生命财产安全专题讲座顺利举办
下一条:喜报!化工学院荣获2021年度四川省科技奖一等奖2项!