【组织·科研】郭孝东受邀到眉山高新技术产业园区交流

发布时间 :2022年03月30日      阅读量:

应四川省眉山市高新技术产业园区邀请,3月29日学院委派副院长郭孝东前往开展校地科技合作交流。园区江梦局长、袁晓霞主任等参加交流。江梦局长介绍了园区相关情况。袁晓霞主任详细介绍了园区产业发展和入驻企业具体情况。郭孝东介绍了四川大学化工学院的基本情况,重点推介了化工学院产生的科研成果,特别是在产学研用方面取得的重要成果,并表达了学院老师与相关企业加强产学研合作的意愿。双方就开展科技合作进行深入交流,约定近期组织学院专家力量与园区相关企业开展直接对接,快速推进校企合作。此外,双方还就其他合作事项进行了交流。

眉山市离成都高铁20分钟车程,在地理、政策、园区规划等方面都具有较大优势,其园区入驻企业较多,涉及行业包括矿物加工处理、化工、新材料、新能源等,与四川大学化工学院研究领域存在较大契合。四川大学眉山校区正在推进,建成后,将会进一步拉近四川大学与眉山产业发展的距离。学院认为,应该抓住这些有利条件,开展有组织的科研,加强与眉山市开展科技和人才培养等方面的合作。

撰稿:郭孝东

审稿:李天友