近代化学基础教研室活动

发布时间 :2022年03月28日      阅读量:

新学期课程开始第三周,近代化学基础教研室进行了一次教研活动,由教研室主任鲁厚芳教授主持。活动主要讨论了本学期课程安排和衔接问题,以及课程考核组成部分问题,尤其是平时成绩与期末成绩占比,《近代化学基础》作为一门基础理论课,既要发挥过程考核的优点,保证过程考核的质量,又要充分调动学生在学习过程中的积极性,正确反映学生学习效果的真实性,发现学生整学期学习中的成长性,教师还需要在教学实践过程中进行不断地探索和总结。活动还讨论了课程期末考试时间的初步安排以及双一流课程申报的问题。最后,鲁老师强调,各位老师应继续保持教学的热情和严谨工作的态度,完成这学期各项教学任务。

撰稿人:龙沁

审核人:唐盛伟

编辑:李晓燕

2022年3月28日