“抓学风·促班团一体化建设” ——化学工程学院本科2021级班长联席会成功举办

发布时间 :2022年03月28日      阅读量:

为加快推进班团一体化建设,加强班长之间的交流合作,加深彼此班级间的认识,促进在今后的工作中各班携手共进,以“抓学风·促班团一体化建设”为主题的2021级班长联席会于2022年3月25日星期五中午在江安一教A318教室顺利开展。化学工程学院本科辅导员李珍珍老师,2018级工艺五班黄天学长以及化学工程学院21级全体班长、团支书,调研服务部全体成员参加了此次活动。

活动第一阶段,由互联化工、动力装备与安全、绿色化工与生物医药各班班长依次上台发言。各班班长针对自己班级的情况,以及上个学期自己班级的班风、学风建设进行分析总结,并且对未来班级的建设方向、建设措施进行了一些简要的规划。动装二班,互联化工一班,绿药三班的班级建设较为突出。其中动装二班刘昊班长向大家展示了自己班级“班团一体化”建设进程和结果。互联化工一班张益凡班长则在展示中明确了班委和团委结合后各自的职责范围以及在班委的组织、带领下开展、参加的各项活动并且取得了“使命在肩,强国有我”主题微视频校级“二等奖”等良好成绩。绿药三班丁海洋班长则表达了自己对于班长这一职位的看法与理解——班长是为同学服务的、是与同学平等的。

互联化工1班班长张益凡进行分享

活动第二阶段,由2018级优秀班长黄天学长为大家分享自己在班级建设的过程中的经验与方法。黄天学长所在的工艺五班学习氛围浓厚,班级气氛活跃,全班保研率高达95%。黄天学长强调班长是一个服务与奉献性的岗位,在班级建设中起到带头领队的作用,要将班级班风的建设引向积极正确的方向;同时还强调到班级当中学习小组的作用——班级当中大家在学习上互帮互助,说出自己的疑惑或为别人解答疑惑,从而形成一个活跃的学习氛围。

2018级工艺5班班长黄天进行分享

活动第三阶段,李珍珍老师对此次活动进行总结。李珍珍老师充分肯定了各个班长在班级建设过程当中发挥的巨大作用,并高度赞扬了各个班长的工作表现。同时对于动力装备与安全专业同学在上一次期末考试中的优异表现,也对各位班长在其中发挥的作用做出了肯定,也希望各个专业同学都要继续勇争上流、勇攀高峰。

李珍珍老师进行总结

活动最后,主持人宣布本次“抓学风·促班团一体化建设”主题班长联席会圆满结束。相信在辅导员老师的谆谆教导、优秀学长的不吝讲授以及各班班长的无私奉献下,各个班级的班团建设会越走越开阔、越走越平坦。

团委学生会调研服务部 杨俊 撰稿

李珍珍 姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2022年3月28日