2018级制药工程卓工班同学参观三医创新中心

发布时间 :2022年04月28日      阅读量:

2022年4月27日,化工学院制药与生物工程系李德富教授、巨晓洁教授、赵辉教授、孙巧媚副研究员、葛黎明老师和西北民族大学康淑荷副教授带领2018级制药工程专业卓工班同学参观了三医创新中心园区内的德博尔(成都)生物科技有限公司、四川澄华生物科技有限公司和成都峰际生物技术有限公司。

三医创新中心是国内首个集孵化、生产、管理、服务于一体的精准医学全产业园区。三医创新中心作为企业孵化载体,主要聚集了新一代基因测序、分子诊断、生物电子医学影像、第三方独立医学实验室、GMP厂房、靶向治疗药物、医疗载体等。在园区工作人员边晶、孙莎和左晓丽等老师的带领下,同学们首先参观了由川大化工学院生物化工专业86级校友张革组织创立的德博尔(成都)生物科技有限公司。德博尔(成都)生物科技有限公司专注于生物原料药提取,运用独特的3H工法(全程酶活保护技术),实现生物酶产品的高活性、高纯度和高稳定性,产品品质达到世界先进水平,出口欧洲、美国、南美洲、印度、俄罗斯、韩国、日本等多个国家和地区,占据全球生物酶原料药市场重要地位。发展中的德博尔制药以推动全球生物酶原料药行业发展为目标,以服务人类健康为宗旨,让世界见证中国生物酶制造的力量。

随后,同学们参观了由川大校友黄清东博士组织创立的四川澄华生物科技有限公司。四川澄华生物科技有限公司以合成生物学+半合成的核心技术平台为技术根基聚焦胆酸类仿制药和创新药的研发、委托生产和销售。最后,同学们参观了成都峰际生物技术有限公司。成都峰际生物技术有限公司专注于体外诊断相关技术、产品、服务的开发工作。公司已经成功开发了两个拥有完全自主知识产权的技术平台,已进军分子诊断市场,以独有的Direct PCR技术为基础,转化应用到分子检测临床应用领域,从事各种创新诊断技术产品的研发、生产和销售。峰际生物秉承“专业、卓越”的企业理念,以提高人类健康水平为最高目标,以专业的技术和卓越的服务,为人类提供高品质的健康医疗和全方位的服务支持。

通过组织本科同学实地参观现代化医药企业,有助于加强同学们对生物医药行业的深刻认识,激发学习兴趣,提升专业自信。

葛黎明 撰稿

李德富 审核