化工学院开展“五一”节前检查

发布时间 :2022年04月29日      阅读量:

“五一”小长假临近,为了提高院内实验室安全意识,确保五一假期化工学院实验室工作安全进行,2022年4月27日-4月29日,化工学院由李天友书记、郭孝东副院长的带队,组织学院安全秘书胡毅、工程实验中心主任蒋炜及学院安全技术专家组王袁隆老师和学院协防员等全体安全秘书胡毅老师带领学院江安校区安全协防员对化工学院的教学、科研、办公等场所进行了为期三天的安全检查,并针对检查中出现的问题,提出了相关整改建议。

本次检查对可能存在的安全隐患进行了逐一排查。在巡查过程中,各课题组实验室安全意识浓厚,安全方面表现良好,但仍然存在不足之处,如实验室部分停用老旧设备没有及时报废,张贴停用标识,部分实验室高温设备暂无应急预案等,对于此类存在的问题,已分别对仪器负责人进行了一一提醒,并建议尽快整改。

此次安全检查不仅加强了实验室安全意识,并且对可能存在的安全隐患进行了逐一排除,为清明假期实验室的安全工作提供了保证。在接下来的工作中,学院会进一步强化安全意识,落实安全责任制,加强检查和整改力度。全院师生共同努力,为营造和谐、稳定、安全的实验室环境贡献自己的力量。

胡毅 撰稿

郭孝东 审稿