新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

“我的大学 我的梦” 2018级化学工程与工艺5班主题班会暨班主任见面活动

发布时间 :2022年06月21日      阅读量:

2022年6月18日9:30,2018级化学工程与工艺5班、原化工与制药类一二班在四川大学江安校区综合楼B座407教室召开了主题班会暨班主任见面活动。此次活动邀请了2019级化学工程与工艺专业的学弟学妹代表参加。活动包含班主任发言、再见“时间胶囊”、自由分享交流、总结四个环节。

活动开始,班主任谢锐教授通过幻灯片与同学们一起回顾了2018年入学至今开展的集体活动。从化工初体验的“辉煌化工”比赛、第一次实验室参观“放飞梦想,扬帆起航”活动、疫情关键期间的线上班会、大创项目研讨会到毕业去向经验交流会等。在大学四年学习过程中,同学们不知不觉中成长了很多,收获了很多。

在“再见时光胶囊”环节,同学们取回了自己四年前写给现在的寄语,同时分享了四年的心路历程与个人收获。接着,同学们进行自由分享交流,2019级刘禹铎同学向学长学姐请教了如何确定研究方向等问题,2018级班委对班级取得优异成绩的经验和做法进行了梳理和总结,同学们对出国深造等问题咨询了谢老师。

最后,谢老师以指导学生的经验和个人经历为例,为即将踏入新阶段的毕业班同学们提出了四点建议,即要“吃得亏”、要“吃得苦”、要敢为人先、要终身学习。希望大家带着川大化工的自信,迎接新的生活和挑战。

此次见面会在轻松愉快的氛围中进行,同学们梳理了大学四年的发展历程,对将来的发展起到了启发作用,会议在同学们的掌声中圆满结束。

黄天 撰稿

谢锐 审稿

李晓燕 编辑

化学工程学院

2022年6月18日




上一条:喜报!化工学院荣获2021年度四川省科技奖一等奖2项!
下一条:学院开展一流课程培育阶段性考核工作