化工系实习实训教研室召开教研活动

发布时间 :2022年10月31日      阅读量:

2022年10月21日,化工系实习实训教研室在江安校区一基楼B218会议室举行了教研活动。活动由教研室主任陈建钧老师主持,教研室老师罗仕忠、顾武安、吴振国、唐文翔、许德华、张国权、吴义辉、刘博文、何坚、宋扬、刘芝孟、宋磊等参加了本次活动。教研室就本科生实习成绩、实习方案的改进、实习基地建设等内容进行了交流。

教研室副主任吴振国老师首先对上次的本科生生产实习和认识实习情况进行了介绍,由于受到疫情的影响,上次实习部分时间在校内进行了仿真训练与卓工实训,后续教研室老师在疫情结束后迅速安排了同学进入企业进行现场实习,保障了同学们在工厂实习的时间。随后,陈建钧老师组织大家共同制定了实习报告、实习笔记、实习表现等相关内容的成绩评定细则,教研室全体老师分工合作,按照细则对学生的实习内容进行了沟通、评价并打分。

成绩评定完成后,所有老师对学生在实习过程及实习报告中普遍存在的问题进行了总结,提出了进一步的改进措施,并对实习报告中存在较多问题的学生进行了劝诫和督导。最后,教研室老师对后续的实习安排和实习基地建设进行了讨论,根据本科生培养方案的要求,拟定了实习计划,初步确定了下一次实习需要对接的相关企业。

宋磊 撰稿
唐盛伟 审核
罗清 编辑
2022年10月24日