化学工程系组织学生前往龙佰四川钛业有限公司实习

发布时间 :2023年03月08日      阅读量:

2023年3月6日化工系实训教研室陈建钧、吴振国、顾武安、张国权四名老师带领20级化工系本科生前往龙佰四川钛业有限公司进行生产实习。

龙佰集团股份有限公司总裁助理尹礼华先生、龙佰四川钛业副总经理代堂军先生、化工学院党委副书记兼纪委书记李德富教授、化工系党支部书记谢锐教授共同参与了开班仪式。尹礼华先生对四川大学化工学院师生的到来表示了热烈欢迎,就实习过程的安排和同学们进行了交流。李德富教授对龙佰钛业表示了感谢,提出希望加强双方在科研攻关、人才培养等方面更深层次的合作。

会后,龙佰钛业人力资源部张银平女士向同学们介绍了龙佰钛业的企业发展和人才规划,表示希望同学们能够在绵竹有所收获。同学们对龙佰钛业的细心安排表示了感谢,实训教研室带队教师对未来10天的实习进行了分组规划。

龙佰集团股份有限公司是一家致力于钛、锆、锂等新材料研发制造及产业深度整合的大型多元化企业集团,形成了从钛的矿物采选加工到钛白粉和钛金属制造,衍生资源综合利用的绿色全产业体系,规划钛白粉产能超150万吨/年,海绵钛及钛合金产能8-10万吨/年,锂电材料产能40万吨/年。实训教研室经过多方努力促成我校与龙佰四川钛业签订实习协议,丰富了化工系本科生生产实习内容。

撰稿:张国权

审核:李德富

编辑:李晓燕

2023年3月8日