化工萤火 关爱健康 —“关爱青春,花季同行”生殖健康公益讲座走进化学工程学院

发布时间 :2023年03月10日      阅读量:

进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2022年3月8日晚7点在四川大学江安校区一教B404教室,我院联合华西第二医院、机械工程学院、历史文化学院(旅游学院、考古文博学院)共同顺利举办“关爱青春,花季同行”生殖健康公益讲座。本次讲座邀请到了华西第二医院的妇产科邢爱耘教授作为主讲嘉宾,妇产科医生贾瑾、曾玺,生殖内分泌科医生刘畅,生殖医学科医生杨镒魟作为答疑嘉宾也莅临了现场。现场有200余名本科生参加了讲座,现场气氛热烈,座无虚席。

邢爱耘教授以《关爱青春,花季同行——愿你拥有一个美丽、健康、幸福的青春》为题,向同学们介绍了两性的生殖系统构造、女性雌性激素的变化以及月经如何指示身体状况的相关知识,又针对性传播疾病(STD)、人乳头瘤病毒(HPV)等进行了科普介绍。邢爱耘教授在发言中强调了性与生殖健康的重要性,提示同学们做好青春期的生殖护理和保健,这对提升同学们的健康素养,促进同学们的全面发展具有重要意义。在座同学们受益匪浅,对于性与生殖的健康问题有了更深刻的理解。在接下来的互动提问环节中,同学们踊跃参与,针对相关问题表达观点、提出疑问,在场专家也做出了点评与回应。专家们详细的解答帮助同学们掌握了科学的生殖健康知识,增强了同学们维护性与生殖健康的意识。

邢爱耘教授在介绍早期生命形成的过程

杨镒魟专家在解答问题

本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕!同学们纷纷表示,向青春期大学生传播与推广生理健康知识非常重要,加强性与生殖健康教育,回答青春期学生在成长过程中所产生的性与生殖健康上的问题与困惑,能够让广大学生拥有美丽、幸福、健康的青春。此外,本次活动也是我院深入了解学生需求,关爱学生健康,持续为学生服务,让学雷锋融入日常、化作经常的一次实践活动!

讲座结束师生合影

撰稿人:封春焱

审稿人:李珍珍、姜利寒

编辑:李晓燕