王辛龙教授前往绵竹龙佰钛业看望化工生产实习师生

发布时间 :2023年03月13日      阅读量:

2023年3月8日下午,我院教授委员会主任王辛龙教授专程来到位于绵竹市新市镇工业园区的龙佰四川钛业有限公司(以下简称龙佰钛业),看望在此进行化工生产实习的化学工程与工艺专业师生。陪同王辛龙教授的有:绵竹市高新区管理委员会相关领导、龙佰钛业副总经理代堂军、龙佰钛业技术部部长侯丹、龙佰钛业科研所所长助理何俊等。

王辛龙教授首先向龙佰钛业表示了诚挚的感谢,接着向学生仔细了解了学习、住宿、就餐等安排。随后王辛龙教授强调了理论课程与实践相结合的重要性,着重从化学工艺学的角度,介绍了在实习工厂应该学习的内容和如何学习的方法。并以自己学习成长过程为例,强调了实习机会来之不易和构建完整工程知识体系的重要性,殷切希望大家珍惜这段宝贵的时间,努力学习,把工程思维贯穿到学习过程中。学生们纷纷表示将珍惜实习机会,不辜负川大重托,为祖国的化工事业做出贡献。

撰稿:陈建钧

审核:杨秀山

审查:唐盛伟

编辑:高敏