过程装备与控制工程专业20级学生顺利完成生产实习

发布时间 :2023年03月14日      阅读量:

2月27日至3月3日,过程装备与控制工程系20级学生在四川能投汇成培训管理有限公司下属的川化基地顺利完成了生产实习。

本次生产实习由在郭勇、陈瑜、魏文韫三位老师带队,实习期间组织学生听取了川化基地培训老师对相关生产工艺和设备讲解,并现场参观了生产设备。学生在实习过程中积极思考并踊跃提问,力求把课堂知识与生产实践融会贯通以提升实践能力。

为了拓宽学生视野,此次实现还安排参观了玉龙化工、中科成污水净化处理厂和巨石集团。通过对不同企业的参观学习,学生们深刻体会到工业企业设计理念从七十年代到21世纪的巨大变化初步领悟了设备设计和自动控制设计的精髓。

过程装备与控制工程专业高度重视实践教学环节对学生培养的作用,严格按照工程教育认证标准实施实习教学计划,为培养实践能力强的卓越工程师打下坚实基础。

郭勇撰稿

伍勇修改

唐盛伟审核

高敏编辑