学院李天友书记带队赴绵竹化工企业调研交流

发布时间 :2023年03月23日      阅读量:

2023年3月14日,为促进“产、学、研、用”进一步深入合作,应绵竹科协邀请,化学工程学院党委书记李天友带队赴德阳四川龙蟒磷化工有限公司、四川龙蟒新材料有限公司、龙佰四川钛业有限公司、金坤化工有限公司开展调研。四川大学德阳产业研究院院长陈胜利教授,化工学院教授委员会主任王辛龙教授、党委副书记兼纪委书记李德富教授、党委副书记姜利寒、化学工程系主任袁绍军教授、副系主任杨秀山副教授、实训教研室主任陈建钧副教授、实训教研室副主任吴振国副教授参加调研。绵竹科协主席杨华军、天府科技云服务中心主任孙玉祥、绵竹高新区何安贵局长、德阿产业园陈骁局长等陪同调研。

李天友一行参观了企业生产线和展厅,与川发龙蟒朱全芳总裁、罗显明副总裁等,以及龙佰钛业周忠蓉副总经理、代堂军副总经理等企业负责人进行了深入交流。王辛龙教授从技术、研发、人才等三方面针对企业需求提出了诸多建设性建议。李德富副书记、姜利寒副书记、袁绍军教授等从人才培养、校企合作方面积极解答了企业的相关问题。李天友表示,四川大学化工学院将进一步加强和绵竹化工企业产教融合,大力支持企业管理、技术人员学历深造和技能培训,宣传和推荐化工学院毕业生到绵竹工作。一行专家分别对绵竹化工企业提出的技术需求作了初步回应,并将对一些技术问题开展深入的合作研究。四川大学德阳产业研究院院长陈胜利教授四川大学德阳产业研究院将积极组织专家教授联合支持绵竹的科技创新发展,希望与绵竹寻求更多的政产学研用深度合作。调研结束后,李天友书记一行还看望了在公司实习的2020级工艺专业同学及带队老师。

吴振国 撰稿

李天友 审核

高敏 编辑

2023年3月22日