化工学院与山东联亿新能源科技股份有限公司共建的“山东联亿新能源与低碳技术研究院”揭牌成立

发布时间 :2023年03月23日      阅读量:

2023年3月20日,我院与山东联亿新能源科技股份有限公司共建的山东联亿新能源与低碳技术研究院在山东临沂市费县举行揭牌仪式。临沂市副市长毕黎明、市政协副主席黄杰、费县县长万明国、县人大常委会主任张效玺、山东联亿新能源有限公司董事长李传信、低碳研究院院长孙维波、我院岳海荣教授、马奎副教授等团队成员出席了揭牌仪式。

临沂市费县县长万明国对岳海荣教授团队一行表示欢迎,指出山东联亿新能源与低碳技术研究院的揭牌成立和甲醛尾气制氢储氢加氢一体化项目的签约,是费县化工产业、新能源产业发展史上的重要里程碑,必将对加快“量质齐升、两年千亿”工业强县建设、推动绿色低碳高质量发展起到积极的促进作用。

联亿新能源总经理王建信对新能源与低碳技术研究院的成立表示期待,提出将启动氢能循环利用项目,将甲醇氧化制甲醛过程中副产的尾气进行综合利用,制取高纯氢气。希望双方能够在UFC和氢能源工作中探索出一条新路子,推出了绿色制造脲醛胶,实现了新能源的富能量生产UFC和制氢工艺。

岳海荣教授代表学院对临沂市政府和联亿新能源科技公司对学校的支持表示感谢。他提到,此次共建新能源与低碳技术研究院,符合国家的产学研发展战略,双方一定会通力合作、共担重任,力争建设成为省级或者国家级的科技创新平台,助力临沂地区乃至山东省在新能源与低碳产业上的发展。

最后,岳海荣教授与毕黎明市长共同为山东联亿新能源与低碳技术研究院揭牌,并与联亿新能源公司董事长李传信共同签署了《山东联亿新能源与低碳技术研究院》共建协议和《联合研发副氢尾气制氢储氢加氢一体化项目》协议。双方将打造氢能产业集群,积极构建氢能网络,推动氢能综合开发利用,促进氢能产业快速发展,走进产业绿色化工新时代。

王超撰稿

马奎审稿

钮大文审核

高敏编辑