创响化工 创无止境 ——四川大学化学工程学院团委及“定盘星”辅导员工作室 联合开展“创业大讲堂”顺利举办

发布时间 :2023年03月27日      阅读量:

为进一步激发大学生创业热情,营造积极的创新创业校园氛围,充分发挥我院在校本科生创业的典型示范作用,2023年3月24日下午,由化学工程学院团委以及四川大学“定盘星”辅导员工作室联合开展的《创业大讲堂——创响化工 创无止境》主题讲座于四川大学江安校区综C105教室圆满举办。本次讲座邀请四川大学江安校区i创街“极市”无人超市和“乐极健”俱乐部负责人、化学工程学院2019级本科生雷伊多为本期嘉宾,此外,学院团委书记李珍珍老师以及约150名学生也参加了讲座。

创业大讲堂活动照

创业者雷伊多从技术、运营和宣传三个板块进行分享和交流。其中,技术板块主要涉及设备维护、技术开发、后台数据统计、远程技术支持等内容;运营板块主要涉及进货、仓储、店面管理、排班、工资、人事变动、售后客服、社群运营等内容;宣传板块主要涉及形象涉及、店面装潢、海报绘制、线上宣发等内容;此外,雷伊多还对创业进行了自己的诠释——创业需要创新和融合,它既是一个需要有强烈使命感的事情,也是一个辛苦和幸福并存的事情。创业是个持续的过程,对于创业者来说是一个持续学习的过程。在互动问答环节,同学们踊跃提出了关于创业的疑问,现场交流学习气氛热烈。

雷伊多进行创业分享

创新引领未来,创业点亮梦想。通过此次讲座,同学们对初创企业的创立过程有了更深刻的认识,纷纷表示受益匪浅。学院也将继续为学生提供创业发展规划和指导,引导学生深入了解创新创业,激励学生投身创新创业浪潮。

周朝霞 撰稿

李珍珍、姜利寒 审稿

李晓燕 编辑

2023年3月27日