常州市国家高新区薛家镇程宇书记一行来院座谈交流

发布时间 :2023年04月03日      阅读量:

2023年3月31日,常州市国家高新区薛家镇党委书记程宇一行来院进行座谈交流,化工学院党委书记李天友、党委副书记兼纪委书记李德富、党委副书记姜利寒、化学工程系党支部书记谢锐、制药与生物工程系主任巨晓洁、生物工程教研室主任杨坤参加了座谈会。会议由王烨副教授主持。

会上,程宇书记介绍了常州市高新区薛家镇在生物医药领域的发展现状,对薛家镇基本情况、科技创新平台建设情况、人才政策等进行了介绍,并对化工学院派出挂职干部王烨副教授的工作给予了肯定。他表示,四川大学化工学院的学科和专业与常州高新区的产业结构有很高的契合度,双方在人才引进、产学研合作等方面具有广阔的合作空间,可以充分发挥各自优势、合作共赢。程宇书记真诚欢迎四川大学的师生到常州高新区创新创业。

李天友首先对薛家镇程书记一行来访表示热烈欢迎,并介绍了四川大学的发展历史和现状,对增进双方互访交流、产学研平台建设提出了希望和建议。李德富介绍了化工学院的发展现状和研究特色以及学院人才培养、科研成果及产学研融合发展的基本情况,他希望双方开展进一步的深度合作,充分发挥高新区和学校各自优势,促进双方产学研成果转化和人才培养等方面的合作。在自由交流环节,谢锐、杨坤老师等对生物医药的相关进展与薛家镇进行了广泛和深入的交流。

此次座谈会为化工学院和常州市高新区薛家镇开拓合作共赢局面奠定了良好的基础,双方就合作的方向、模式及方案等提出了展望,探讨了多种校地企合作方式,为双方发展注入新的动力。

王烨撰稿

李德富审核

高敏编辑

2023年4月3日