化学工程学院第二届“最特别的成人礼”暨2022年度化学工程学院共青团工作表彰大会顺利举办

发布时间 :2023年05月30日      阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,树立典型、表彰先进,激励青年奋发向上、勇担使命,为筑牢化工团员使命担当,坚定理想信念,不断锤炼自身,矢志不移向党组织靠拢,四川大学化学工程学院团委联合本科社区党支部,于5月27日在江安校区西园22舍报告厅隆重举办四川大学化学工程学院第二届“最特别的成人礼”暨2022年度化学工程学院共青团工作表彰大会。校、院关工委梁明征老师、傅运清老师,学院团委书记李珍珍老师、辅导员付率老师、袁玲老师,2022年度学院共青团工作受表彰集体和个人代表,以及2022级团员代表等参与本次大会。

第一篇章 十八而志•献礼青春

大会伊始,全体肃立,齐唱国歌,全体团员齐唱团歌。然后,在“十八而志,献礼青春”环节,广大青年被陈祥榕烈士光辉夺目的十八岁以及“清澈的爱,只为中国”的赤诚爱国情所感动,青年们踊跃发言表达他们自己的十八岁。责任、担当、成熟、不懈奋斗、青春使命、团结奋斗、独立自主……这一串是他们十八岁的关键词,汇聚起化工青年磅礴青春力量。最后,提交入党申请书的团员学生代表郑嘉莹与黄小峰分享了自己入党动机与初心。

学生代表郑嘉莹(左下)与黄小峰(右下)分享自己入党动机与初心

第二篇章 初心如磐•奋楫笃行

每一份入党申请书中都有一份红色情怀,背后都有一段感人至深的红色故事。首先,李珍珍老师以《共产党人的初心——入党申请书背后的故事》为主题讲党课,带领同学们一同深入学习老一辈革命党人的初心使命,感受他们革命理想与共产主义崇高信仰的力量。然后,在热烈的掌声中,两位80多岁高领的老党员梁明征和傅运清走上讲台,向大家讲述自己的入党初心。两位老党员坚如磐石的入党信念,无私奉献的崇高精神深深震撼着在场青年。然后,成功入选2023年全国大学生宣讲团的2支队伍学生代表,在现场分别进行宣讲,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神和“两弹一星”精神。最后,两位老党员代表学院,将精心制作的“最特别的成人礼”颁发到在场参加活动的新生团员骨干,大家纷纷表示,这份成人礼很“厚重”,很特别,很不一样!

活动现场照片,左上为梁明征老党员;右上为傅运清老党员谈入党初心;左下为李珍珍讲党课;中下为周晓宣讲;右下为张众宣讲

第三篇章 表彰先进•榜样前行

为表彰先进、树立典型,激励各级团组织和广大团员青年、团干部奋发有为、再创佳绩,李珍珍老师宣读了2022年度四川大学化学工程学院受表彰的先进集体和个人,并邀请现场老师们为学生代表颁发荣誉。然后,在“交流共话成长,激扬青年力量”环节,邀请获奖学生代表进行主题发言。其中,四川大学五四青年奖章获得者2021级研究生王珊珊分享了青年成长与青春使命,优秀共青团干部代表2021级本科生冉一言讲述了自己成长经历,勉励大家拼搏进取。

交流分享及合影留念(左上为王珊珊,右上为冉一言)

正所谓“心中有光,素履以往;初心如磐,奋楫笃行”!作为向党组织积极靠拢的化工团员青年,希望大家做到与信仰对话、筑青春梦想,努力成为中国共产党的优秀后备军!相信本次大会后,优秀团员定将以实际行动带领身边同学稳扎稳打练就过硬本领、同心同德筑牢理想信念,以更加优异的答卷生动诠释青年使命,助力化工新发展!

撰稿人:未力源

审稿人:李珍珍姜利寒

编辑:章鹏

2023年5月29日