Spiros N. Agathos教授走进四川大学化工学术大讲堂

发布时间 :2023年06月02日      阅读量:

2023年5月30日上午,欧洲科学院院士、比利时法语鲁汶大学荣休教授Spiros N. Agathos先生携夫人——原欧盟教育和文化合作与国际项目总干事Helene Skikos女士来院交流访问并作了题为“漫游学术丛林,体验生物技术的奇迹/Wandering in Academia and Living the Wonders of Biotechnology”的学术报告。化学工程学院党委副书记李德富教授、生物工程学科带头人张永奎教授、生物工程教研室主任杨坤副教授以及谢通慧副教授、王雅博副教授、姚长洪副教授、李盼禹助理研究员和王旭倩助理研究员等教师参加了本次学术活动,100余名学生到场聆听报告。

Spiros N. Agathos教授带来精彩的学术报告

Spiros N. Agathos教授从个人的科研经历出发,分享了在生物化工领域科研创新方面的心得,细致讲述了如何系统地开展研究。Spiros N. Agathos教授思维严谨,逻辑缜密,讲解深入浅出,富于哲理,令在场师生受益匪浅。在报告问答环节,老师和同学们踊跃提问,和Spiros N. Agathos教授深入交流互动,现场气氛十分活跃。报告在师生们的热烈掌声中圆满结束。本次学术报告拓宽了师生的国际视野,增进了国际学术交流。

现场师生积极交流

大合影

Spiros N. Agathos博士是比利时法语鲁汶大学荣休教授,欧洲科学院院士,国际工业微生物学会会士,国际水协会会士,美国医学与生物工程院院士,美国微生物科学院院士,美国科学促进会院士,生物化学工程技术领域世界顶级专家。Agathos院士长期开展生物化学工程技术在海洋生物、生物医药、生物环保、生物制造和生物能源领域的应用研究。发表高水平科研论文200多篇,出版学术书籍5部,获得专利4项和科研项目70多项。他作为学术委员会主席或委员,组织国际学术会议60余次,目前是欧盟科技委员会委员,6本高水平(包括生物工程顶级期刊Biotechnol. Adv.等)国际学术刊物的编委。

撰稿:姚长洪,冉秀源,化学工程学院研究生分会

审核:李德富

编辑:李晓燕

2023年6月2日