川大来了!四川大学赴达州市开展本科招生宣传

发布时间 :2023年06月01日      阅读量:

2023年5月25-26日,四川大学招生工作组赴达州市开展招生宣传工作。本次宣讲团由校招生办公室副主任廖爱民带队,化学工程学院院长郭孝东牵头组织,体育学院院长向勇领衔,化学工程学院化工系主任袁绍军、徐小鹏、欧阳李科、杨坤和钟月华,机械工程学院曹建国、胡西尧和杜琳,体育学院黄甜和李伟老师组成。

招生工作组先后到访了渠县中学、达州外国语学校、达州市高级中学培文学校、四川省宣汉中学、四川省达州中学、达州市第一中学校六所达州市重点高中,并为达州市优质生源基地授牌,感谢各中学多年来为四川大学输送了大批优秀人才,同时表达了我校进一步加强优质生源招引的热切期望。

通过宣讲会、座谈、学科讲座、现场面对面交流等多种方式,招生组与各中学领导、年级组长、班主任老师、学生及家长进行了深入的沟通交流。在各中学宣讲会上,廖爱民副主任、欧阳李科和胡西尧老师分别详细介绍了我校办学历史、综合优势、学科专业、办学条件、人才培养、就业发展、招生计划和招生政策等,鼓励同学们做好高考最后冲刺,希望有志气、有理想的同学积极报考四川大学。化工学院徐小鹏和杨坤老师为同学们带来了题为“新型太阳能电池”和“环境微生物安全——影像串起的科研故事”的主题科普讲座,现场反响热烈。

渠县中学招生宣讲现场

达州外国语学校招生宣讲现场

达州市高级中学培文学校优质生源基地授牌及招生宣讲现场

四川省宣汉中学招生宣讲及科普讲座现场

四川省达州中学优质生源基地授牌及科普讲座现场

达州市第一中学校优质生源基地授牌及招生宣讲现场

此次招生宣传工作的顺利开展,进一步巩固了四川大学与达州市各重点高中的联系,为后续优质生源的招引奠定了坚实基础。

欧阳李科撰稿

郭孝东修改、审核

高敏编辑

2023年05月29日