化学工程学院开展新学期研究生全体会议

发布时间 :2024年03月05日      阅读量:

2024年春季新学期来临,为帮助研究生建立学业规划,树立防范意识,为研究生的科研生活保驾护航,同时增进师生间的交流,学院研究生辅导员杨秀英、邓磊老师采用多种方式加强对学生的思想和安全教育。

一、同上一堂开学返校后主题教育课

2月29日晚及3月1日上午,分别在江安校区综合楼C座203及望江校区化工楼313会议室召开了新学期研究生全体会议,会议由我院各年级辅导员主持召开,学院全体研究生参会。在这次会议上,杨秀英老师对毕业年级强调了电信诈骗、宿舍防盗等安全问题,并在实验进展安排、课程计划、毕业论文和求职规划上给出建议。邓磊老师随后对低年级同学补充了关于评奖评优的相关事宜,鼓励同学们一定要在新的学期有新的规划。

二、扎实推进研究生学生工作

2月28日,在望江校区化工楼227会议室,召开2024年春季新学期第一次研究生党支部书记全体会议,会议由杨秀英、邓磊老师主持。会上,重点就党支部工作的规范性、严肃性与制度化建设进行讨论,进一步夯实了我院研究生党支部建设的工作基础。支部书记们表示,今后会继续坚持围绕学院党建发展开展工作,积极探索有效切入点,完善支部工作制度,加强支部思想建设,创新支部活动方式,构建加强党支部建设的长效机制。

IMG_256

为了保证我院研究生会各部门组织工作顺利展开。3月1日,在望江校区化工楼245会议室举行了新学期首次全体成员工作会议。会议由研分会指导老师杨秀英主持召开,研分会主席团蔡明锦、刘柳茹、王喆及各部门成员参加。会议第一项工作,蔡明锦对2023年下半年研究生会各部门的工作内容进行总结,指出了相关的优点及不足,并同时表达了对各位成员的希冀与鼓励。随后,研分会副主席刘柳茹、王喆阐述了研分会在24年上半年的的必要工作内容及计划。

杨秀英强调,研究生会工作的重要一环在于丰富化学工程学院研究生的校园生活,为研究生提供一系列可供参与的优质课外活动。主席团一定要与各部成员紧密交流、加强联系,将困难设想在事前,把问题消弭于无形。与会成员纷纷表示将恪尽职守,砥砺前行,在研会大家庭里发扬风采、展现担当,在新时代新征程上展现新气象新作为,为高质量建设研究生会贡献更大力量。

IMG_256

三、深入学生寝室走访检查

为进一步增强大学生安全防范意识,及时了解学生寝室卫生安全情况、掌握学生思想动态等。2月29日晚,杨秀英、邓磊老师走进望江校区、江安校区学生宿舍,不仅询问学生的学业进展和生活状态,更是强调了用电安全的重要性。提醒同学们在宿舍千万不能使用违规电器,更不能随便布线。用电安全是关乎自身和他人生命财产安全的大事,希望大家能够养成好的用电习惯,共同营造一个安全、舒适的学习生活环境。

IMG_256IMG_256

学期伊始的年级大会,学生干部会及走访宿舍等,有助于快速了解学生的情况,有助于更快的传达学校和学院的工作部署,为本学期学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。

供稿:杨秀英、卢洪标

审核:姜利寒

编辑:李晓燕

2024年3月5日