四川大学化学工程学院联合轻工科学与工程学院“青禾计划”顺利开展

发布时间 :2024年03月25日      阅读量:

2024年3月24日,化学工程学院联合轻工科学与工程学院举行2023-2024学年春季学期“青禾计划”团支部书记工作研讨会,在江安校区综合楼C座C507教室进行理论宣讲,在空天科学与工程学院旁草坪进行素质拓展。本次活动以“学思重践悟精神,挺膺担当向未来”为主题,我院2022级、2023级全体本科生团支部书记参加。

会议伊始,全体同学起立,奏唱中国共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》。首先,在“悟原理”板块中,四川大学马克思主义学院马克思主义理论系讲师周俊老师为同学们带来了关于马克思主义理论的宣讲,让同学们更加深入地了解了马克思主义的诞生以及其重要的历史地位,同时,四川大学青马工程弘毅班(第十五期)学员张艺馨同学以“一马‘党’先”为主题,提出希望同学们能够争做马克思主义的忠实信仰者、自觉践行者和积极传播者。

周俊老师进行宣讲   张艺馨同学进行分享

随后,进入“传经验”板块,轻工科学与工程学院2022级硕士研究生王林梵同学以“步稳心坚,勇往直前”为主题,通过自己携笔从戎入伍又复学考研上岸的经历来为同学们规划大学生活提出建议,同时轻工科学与工程学院2022年“千纸鹤支教队”课程组负责人李俊同学为大家带来了关于“助力乡村振兴,筑梦桐梓少年”的支教经验分享。此外,同学们分组积极学习讨论《习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神》学习资料汇编,并派代表分享小组的心得。

王林梵同学传授经验    李俊同学分享支教经验

小组讨论学习资料    小组成员分享心得

最后,进入“素质拓展”板块,在江安校区空天科学与工程学院旁草坪,通过四个小游戏增进两个学院团学骨干之间的友好交流。通过此次研讨会,大家纷纷表示要学思践悟,将自身能力与社会发展有

进行素质拓展活动