学院召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会

发布时间 :2024年04月17日      阅读量:

4月16日,学院在望江校区化工学院312会议室组织召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会。院党委书记李天友、党委副书记兼纪委书记李德富、党委副书记姜利寒,专职组织员陈晓东,工会主席穆畅道,有关科室负责人、各党支部书记和纪检委员等参加会议。李德富主持会议。

李天友传达了校党委书记甘霖同志在学校全面从严治党工作会和党纪学习教育动员部署会上的讲话精神。他在讲话中指出,全院上下要增强政治自觉,深入学习领悟总书记关于党的自我革命重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,紧紧锚定目标任务,坚定不移把全面从严治党引向深入。一是要增强政治定力,增强党支部的政治功能和组织功能,发挥党支部的主体作用,下大力气抓好相关工作。二是要增强政治担当,深入贯彻落实党的自我革命要求,全力做好2024年学院全面从严治党工作,组织开展好党纪学习教育。三是要严明党的政治纪律和政治规矩,深入开展“三个一流”创建活动,建强一流班子、打造一流组织、锻造一流队伍。四是要进一步加强作风建设,经常性开展警示教育,纵深推进全面从严治党,为加快一流化工学院建设提供坚强保障。

李德富就学院贯彻落实好党中央决策部署和学校有关工作要求,落实落细党支部和党员的相关责任,组织开展好全面从严治党工作和党纪学习教育进行了详细安排。他指出,要强化政治监督,严守政治纪律和政治规矩,组织开展好相关警示教育,一体推进党风政风和师德师风建设,抓早抓小,对党员干部出现的苗头性问题及时提醒,全面优化育人环境。

会议印发了《中共四川大学化学工程学院党委2024年全面从严治党工作要点及分工》等相关文件,并就党纪学习教育工作安排进行了说明。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年4月16日