发布时间 :2024年05月07日      阅读量:

5月6日,化学工程学院举行党纪学习教育读书班第二次集中学习暨党委理论学习中心组第七次集体学习。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人参加学习。

学院党委书记李天友领学最新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。

学院党委副书记兼纪委书记李德富领学《中国共产党纪律处分条例》第三、四、五章,对其中的党员违纪处理情况进行了详细讲解。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统总结纪律建设理论与实践经验,先后三次对《条例》进行修订,纪律要求的红线和违纪处分的标尺更加清晰明确,纪律处分的理念也实现了优化发展。纪律严明是中国共产党作为马克思主义政党的光荣传统和独特优势,把纪律挺在管党治党最前沿是确保党的团结统一的基本经验和重要法宝。我们要持续不断加强纪律建设,以铁的纪律锻造一流干部队伍。

最后,李德富开展典型案例警示教育宣讲。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年5月6日