新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化学工程学院举行党纪学习教育读书班第三次集中学习暨党委理论学习中心组第八次集体学习

发布时间 :2024年05月14日      阅读量:

5月13日,化学工程学院举行党纪学习教育读书班第三次集中学习暨党委理论学习中心组第八次集体学习。学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、教工支部书记、系主任、院长助理和各科室负责人参加学习。

学院院长郭孝东领学习近平总书记在西部大开发座谈会上的讲话并传达汪劲松校长关于学院发展建设的谈话精神。他说到,4月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话。他强调,西部地区在全国改革发展稳定大局中举足轻重。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一以贯之抓好党中央推动西部大开发政策举措的贯彻落实,充分发挥学院的科技优势和地缘优势,服务地方经济发展和成渝地区双城经济圈建设,为提升区域整体实力和可持续发展能力贡献化工力量。

学院党委副书记姜利寒领学《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章,对违反政治纪律行为的处分和违反组织纪律行为的处分进行了详细讲解。她强调,作风建设永远在路上,要始终增强纪律意识,强调政治纪律和政治规矩、组织纪律,提升执行能力。要始终牢记高校立德树人根本任务,坚定理想信念、强化责任担当意识,发扬党员干部奋发有为,昂扬向上的精神风貌,保持一颗平常心,做好学生思政工作,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

学院副院长唐盛伟领学《中国共产党纪律处分条例》第八章,对违反廉洁纪律行为的处分进行了详细讲解。他强调,作为党员要严格执行党章,全面贯彻党规党纪,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做一名廉洁自律、认真履行“一岗双责”的党员干部。

高敏 撰稿

李德富 审核

高敏 编辑

2024年5月14日




上一条:学院召开2024年全面从严治党工作会暨党纪学习教育动员部署会
下一条:“牢记殷殷嘱托,探源古蜀文明,坚定文化自信” 化学工程学院党团联动主题党日活动顺利开展